巧把收成變收入 寧鄉“糧倉在線”平台4個月售出350萬元農產品

省媒看長沙 | 2021-01-07 11:04:22
星辰在線 | 編輯:陳貝貝

  星辰在線1月7日訊 據湖南日報(記者 李曼斯 通訊員 張馨藝 孫龍)金黃透亮的蜂蜜擺上展銷台,寧鄉市老糧倉鎮建檔立卡貧困户張亞麗的“甜蜜事業”越來越紅火。今天,張亞麗笑得合不攏嘴:“今年大豐收,賺了10多萬元,以前想都不敢想。”

  今年42歲的張亞麗曾因嚴重的類風濕關節炎癱瘓在牀,丈夫早年也失去了勞動能力。家裏還有3個兒女需要撫養,生活十分貧困。

  幾年前,老糧倉鎮黨委、政府派駐扶貧幹部上門研究,建議張亞麗養蜜蜂,並幫助引進蜂種,聯繫技術指導。從最初的五箱蜂到現在的百箱蜂,張亞麗收入得到大幅度提升,成了小有名氣的養蜂户。張亞麗的蜂蜜因品質上乘,被擺上了老糧倉鎮新型村級集體經濟發展中心“糧倉在線”的展銷台,銷量進一步提升。今年,張亞麗不但治好了病,還蓋了房、買了車,真正實現了脱貧。

  據悉,“糧倉在線”平台開通了線上線下多重銷售渠道,成立4個月以來,累計幫助建檔立卡貧困户銷售蜂蜜、土雞、花豬、大米等農產品350萬元。當前,在以“糧倉在線”為代表的扶貧多舉措幫助下,老糧倉鎮1212户3365名建檔立卡貧困户已全部脱貧,建檔立卡貧困人口平均收入從2013年的1513元漲到了去年的12406元,翻了7倍,各村(社區)集體經濟收入均已達到20萬元以上。

(點擊進入頻道)

【新世紀集運】

標籤: